INTech - Club de robotique de Telecom SudParis

Bienvenue sur le site du club INTech !

INTech est le club de robotique des Grandes Écoles TELECOM SudParis et TELECOM École de Management.

Chaque année, nous concevons de toutes pièces un robot autonome, dans le but de remporter la Coupe de France de robotique, qui a lieu à la Ferté Bernard.

Atteindre un tel objectif est un véritable challenge : en moins d'un an, il nous faut concevoir une mécanique parfaitement fonctionnelle, dont le contrôle sera assuré par un système électronique fiable répondant aux ordres d'une intelligence artificielle conçue pour suivre le règlement de la Coupe.

Nous avons su par le passé être à la hauteur de ce défi : en 2009, INTech s'est classé second, alors que la compétition rassemblait près de 180 participants !

 Palmarès du club

1995 : 1er

1997 : 21ème

1998 : 5ème

2000 : 60ème

2009 : 2ème de France, 5ème d'Europe, partis au Japon

2010 : 9ème

2011 : 46ème

2012 : 9ème

2013 : 28ème

2014 : 65ème

2015 : 9ème

2016 : 9ème